Avant

20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 16:17

P1070830Depuis hier je découpe dans ma collection de magazines culinaires les recettes que j'aimerais faire, celles que j'ai faites et appréciées. Je gagne une place précieuse et redécouvre ainsi des trésors ou promesses de délices.

Je voudrais toutes les essayer, dans l'année 2013, et les partager avec vous.


A midi j'ai fait mon pot au feu tout simple, et tellement parfumé. Les restes deviendront salade de boeuf et légumes.

Ce soir la tarte aux pommes comme un sablé breton : la pâte sablé est étalée du bout des doigts dans le moule, point besoin de rouleau. Sur les pommes, je poudre du sucre et ajoute ensuite le mélange "Poudre équinoxiale" d'Olivier Roellinger, en direct de St Malo.


Après des semaines aux repas non maîtrisés, à l'envie en suspens, je retrouve idées et plaisir. Il pleut, il fait froid et gris, et cette tarte dorée illuminera le dîner.

  [Venise - Samedi 8 septembre 2012]

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Published by eb - dans Cuisine
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commentaires

celine 25/01/2013 15:44


hello Emmanuelle, toute cette belle cuisine fait bien envie. pourrais tu me contacter par mail pour preparer ma venue cet ete.


je t'embrasse fort 


celine

claicile 21/01/2013 16:24


et tu n'as pas pris de photos? ohhhhh ........

Anne-So 21/01/2013 08:47


Joli post, qui met l'eau à la bouche et donne envie de cocooner ! Beau début de semaine.

verveine 20/01/2013 18:41


Très bonne idée que de faire/refaire les recettes déjà testées ou mises en attentes. Pour des raisons économiques je n'achète plus de nouvelles revues culinaires ces derniers mois et finalement
je redécouvre celles des dernières années et il y a quelques pépites.


Je veux bien la recette du pot au feu car je n'ai jamais osé me lancer et c'est typiquement le genre de plat que j'adore à cette saison.


Je rêve d'aller un jour chez Olivier Roellinger. Tu y as déjà été?


J'espère que vous vous sentez bien dans votre nouveau logis! A très bientôt, bises ♥