C'était en septembre dernier, à Berlin. J'étais bien décidée à me lancer dans la lecture dans la langue de Shakespeare, qui m'avait jusqu'alors toujours tenue en échec (et j'avais peu persévéré, je dois bien l'avouer). J'étais motivée, et je voulais de Berlin rapporter aussi un morceau de sa gastronomie. Sur les conseils de deux amies berlinoises nous avons découvert la librairie Dussmann dans le quartier Mitte, et c'est cet ouvrage que j'ai glissé dans mes bagages. A chaque fin de chapitre une recette, celle que Luisa évoque au milieu de son histoire, depuis son enfance berlinoise, puis sa jeunesse et ses débuts d'adulte à New York, pour retrouver enfin Berlin. Il y a un bout d'Italie aussi, sa maman étant italienne.
J'ai cuisiné dimanche les "braised leeks" (poireaux braisés) : les meilleurs que nous ayons jamais mangés. Je suis très motivée pour essayer d'autres plats...
Ce livre confirme encore mon amour pour ces ouvrages alliant histoire personnelle et cuisine.
Luisa tient aussi un blog. C'est d'ailleurs ainsi que tout a commencé...
[Piètre qualité de la photo, prise dans le TGV lundi matin avec un smartphone]