Avant

6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 18:48

P1010295Il y a une semaine je découvrais comment cuire les aubergines en vue d'un caviar, sans passer par l'étape "grill du four" qui peut parfois donner un goût de brûlé au caviar...

Donc la semaine dernière mon amie V. m'explique comment elle les cuit : à la vapeur.

J'ai essayé samedi. Et recommencerai avec gourmandise. Merci V.

 

Voici ma recette :

les aubergines ont cuit à la vapeur, 15 mn environ.

Jes les ai laissées refroidir avant d'ôter très facilement leur peau. Après les avoir écrasées à la fourchette, j'ai laissé la chair s'égoutter dans un chinois.

J'ai mélangé la chair des aubergines avec une cuillérée à soupe de purée d'amandes blanches - j'imaginais la mélanger avec de la purée de sésame (le tahin), mais je n'en avais pas. Un jus de citron

Le bol est resté au frais ; au moment de servir, j'ai arrosé le caviar d'huile de noisette et de sésame doré.

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Published by eb - dans Cuisine
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commentaires

femme russe Nice 31/10/2012 08:35


humm, c'est intéressant  Merci pour ton info, ça me donne envi d'essayer 

Martine 08/08/2012 01:15


Oui à Carnac, j'essaierais. Pour l'heure, c'est davantage la cuisine américaine que nous découvrons et ... surtout les parcs si beaux.

Martine 07/08/2012 05:39


Hum, ca m'a l'air très bien cette recette... A essayer, en effet.

eb 07/08/2012 20:04



tu me diras ce que tu en as pensé ?