14 avril 2009
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Un matin qui commence en douceur, un réveil un peu plus tardif que d'habitude. Une rencontre sous le signe de la découverte, à une heure un peu fraîche, autour d'un café. Premier cadeau de la journée, faire sa connaissance. Quel plaisir ! Je ne sais plus comment j'avais découvert la fenêtre qu'elle ouvre sur sa vie, mais dès lors j'avais aimé visiter ses pages, quelle petite joie quand j'avais découvert qu'elle aimait Lyon. J'avais noté quelques petites adresses que sa dernière venue ici me permettrait de découvrir. Des affinités et valeurs communes transparaissaient. Merci encore d'être venue. Je suis repartie avec de la bergamote et du chocolat dans mon sac.
J'ai dévallé ma colline, sous les glycines, au milieu des céanothes dont le bleu commence à poindre, le nez à l'air. Avancer sans lambiner mais sans perdre une miette de ce qui m'entoure. Passer sur la Saône, passerelle St Vincent. Longer St Paul. Repérer la peinture aux couleurs passées, sur le portail (samedi alors que j'ai longé cette église et l'ai regardée, je n'avais pas vu cette charmante scène). Filer, rejoindre la rue St Jean, le retrouver pour parler, échanger, progresser, comprendre, évoluer. Pour accompagner le thé vert Wulong, un muffin aux pépites de chocolat et à l'hibiscus. Admirer toutes les fleurs qui nous entourent. Marcher au soleil en fin de marché. Déjeuner au soleil, au calme, moins parler et écouter, en se régalant d'un filet de daurade au pesto et petits légumes, d'une verrine de fruits rouges et crème fouettée...
J'ai dévallé ma colline, sous les glycines, au milieu des céanothes dont le bleu commence à poindre, le nez à l'air. Avancer sans lambiner mais sans perdre une miette de ce qui m'entoure. Passer sur la Saône, passerelle St Vincent. Longer St Paul. Repérer la peinture aux couleurs passées, sur le portail (samedi alors que j'ai longé cette église et l'ai regardée, je n'avais pas vu cette charmante scène). Filer, rejoindre la rue St Jean, le retrouver pour parler, échanger, progresser, comprendre, évoluer. Pour accompagner le thé vert Wulong, un muffin aux pépites de chocolat et à l'hibiscus. Admirer toutes les fleurs qui nous entourent. Marcher au soleil en fin de marché. Déjeuner au soleil, au calme, moins parler et écouter, en se régalant d'un filet de daurade au pesto et petits légumes, d'une verrine de fruits rouges et crème fouettée...
C'est l'heure de rentrer. Quelques centaines de mètres ensemble, puis je regagne ma colline en passant sous la glycine. Il fait chaud.