Avant

29 mars 2009 7 29 /03 /mars /2009 14:31
Après mes déboires culinaires d'hier (des perles de coco... sur une vingtaine, deux étaient réussies, i.e. présentables et mangeables), je me suis rattapée ce midi. Un repas printanier : en provenance de chez l'épicerie Casa Valenti, des piments doux farcis au thon, et des fonds d'artichaut. Fait maison : une écrasée de haricots blancs au thym et à l'ail, du caviar d'aubergine, et du houmous.

Partager cet article

Repost 0
Published by eb - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

isa 29/03/2009 23:05

J'en ai l'eau à la bouche...

catherine 29/03/2009 20:57

Et bien caviar aubergines (j'en ai acheté vendredi soir c'est le moment!) et houmous... ;)Ca a l'air bon aussi ton repas de ce soir!! bon ap! :)

eb 29/03/2009 21:07


- houmous : mixer une petite boîte de pois chiches avec 2 gousses d'ail, 60 ml d'eau, un jus de citron, 2 cuillères à soupe de tahin (pâte de sésame). Au fur et à mesure ajouter 125 ml d'huile
d'olive, tout en mixant. Au moment de servir j'ajoute parfois (souvent) des pignons de pin grillés.

- caviar d'aubergine : ce n'est pas du tout la saison des aubergines... j'ai donc utilisé de la pulpe d'aubergine offerte par un ami turc. J'y ajoute une gousse d'ail écrasée, un filer d'huile
d'olive et à l'oeil une cuillérée à soupe de froamge blanc. Quand c'est la saison des aubergines, il faut les faire griller au four puis prélever la pulpe.


claicile 29/03/2009 20:40

hummmmm..........appétissant tout ça !!!! 

eb 29/03/2009 21:08


oui on s'est régalé !


isabelle 29/03/2009 17:59

Il te faut monter un restau!J'aime beaucoup ce que tu cuisines!

eb 29/03/2009 19:26


à midi je disais à mon homme combien j'aime cuisiner, avec amour. Quand je suis détendue, quand je ne me sens pas dans l'obligation de réussir etc. C'est vrai qu'un jour, à petite échelle,
j'aimerais pouvoir nourrir des gens. Ton commentaire me fait très plaisir.
Si tu passes par Lyon, n'hésite pas à me prévenir ;-)


catherine 29/03/2009 17:27

Mmm je serai bien venu manger ce midi du caviar d'aubergine et du houmous! Va falloir que tu partages tes recettes!! ;)

eb 29/03/2009 19:23


quelles recettes souhaites-tu connaître ? Je partage avec plaisir !