Avant

21 juin 2008 6 21 /06 /juin /2008 18:20
Elle m'a demandé la recette de ces fameux muffins. Tirée d'un petit livre que Claire m'avait offert, en début d'année, une recette de Pascale Weeks.

Pour une douzaine de muffins (ou beaucoup plus de petits muffins dans un moule en silicone) :

300 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 g de chocolat blanc
75 g de pépites de nougatines (j'utilise du nougat de montélimar que je découpe en petits morceaux)
25 cl de lait
2 oeufs
75 g de beurre fondu

Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Coupez le chocolat en morceaux.
Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre, le sel, les morceaux de chocolat et de nougatine.
Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine. Surtout ne cherchez pas à obtenir un mélange "lisse".
Versez dans les moules, enfournez 25 mn.
Démoulez et laissez tiédir.

Un régal tiède ou froid mais du jour même...
Toujours très bons ensuite, mais plus secs.
Le nougat fond et caramélise...

Partager cet article

Repost 0
Published by eb - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

claicile 23/06/2008 07:55

hummmmmmmmmm ...........je note !

la dame oiselle 22/06/2008 17:32

mmmh, ça me donne l'eau à la bouche (sans blague).

pomme 22/06/2008 12:02

oh merci !!cela a l'air tout simple, je conserve ta recette!bon dimanche!